• 1
  • 2
您的位置:首页 >党、工、团建设>团队建设>详细内容

团队建设

张家港市第八中学2020年春季离队入团仪式

来源: 发布时间:2020-06-01 08:16:57 浏览次数: 【字体:

“我们是五月的花海

  用青春拥抱时代

     我们是初升的太阳

     用生命点燃未来”

5月29日,我校举行了隆重的新团员入团仪式。

入团仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。

同学们通过回温《中国少年先锋队队歌》的方式告别了少先队

初二(3)班沙宸哲同学代表少年队员发表了离队感言

宣读新团员名单

       经团支部大会通过,学校团委审批,决定吸纳27位同学为中国共产主义青年团团员。校团委书记吴关明老师宣读了本批次入团的新团员名单,并为新团员颁授团章和团员证,由各位新团员所在支部的老团员代表为她们佩戴团徽。

  

▲佩戴团徽

▲颁发团员证

面向团旗宣誓

    新团员们面对着鲜红的共青团团旗,在二(3)班团支部书记米继云的领誓下,全体团员以最宏亮的声音,庄严宣誓!校团委书记吴关明老师首先带领所有与会同学重温了入团誓词,并就《团章》总则部分与团员同学们做了交流学习。接着,向大家明确了《团章》中有关团员的义务和权利的条款。并对新团员提出了希望和要求,希望同学们能不忘初心,牢记使命,将自身的青春奋斗与国家的事业紧密联系起来,团心向党,不懈奋斗!

  

最后,仪式在青春激昂的团歌中落下了帷幕。

       拳拳赤子心,悠悠爱国音。新时代美好的前景、宽广的舞台、激昂的鼓点,像星辰大海吸引着我们,像希望田野呼唤着我们,像奋进旋律鼓舞着我们。希望新团员们在今后的日子里能够不忘初心,牢记使命,自觉把爱国情、强国志、报国行融入到实现伟大梦想的奋斗之中,用无悔的青春,接力跑出更好的成绩!谱写属于我们的时代篇章!


终审:第八中学超管
【打印正文】